Заседание суда по делу Савченко-Рубана опять перенесли

Заседание суда по делу Савченко-Рубана опять перенесли

Заседание суда по делу Савченко-Рубана опять перенесли Заседание суда по делу Савченко-Рубана опять перенесли

Заседание суда по делу Савченко-Рубана опять перенесли

Подготовительное заседание Броварского горрайонного суда в деле народного депутата Надежды Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана перенесли на два месяца. Планировалось, что заседание пройдет 27 августа. Об этом сообщает Радио Свобода.

«Я понимала, что, в принципе, с моей стороны рассмотрения вопроса не может быть, я не знала, будут ли защитники Владимира Рубана. Их тоже не оказалось, поэтому перенесли судебное заседание», — сказала Савченко, комментируя ситуацию.

Несмотря на отсутствие адвокатов Рубана, заседание, по мнению Савченко, перенесли на два месяца из-за загруженности судей.

Как ранее сообщала «КП в Украине», Савченко и Рубана освободили из-под стражи в ночь с 15 на 16 апреля. Седьмого мая суд отказался рассматривать ходатайство прокуратуры о б их повторном аресте. После этого Рубан покинул Украину и ожидает суда, наслаждаясь жизнью.  Надежда Савченко участвовала в парламентских выборах, но оглушительно провалилась — за нее на 51-м избирательном мажоритарном округе проголосовало целых 8 человек. После чего Савченко заявила, что такой результат освобождает ее от ответственности перед народом Украины, и уехала отдыхать.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Народного депутата Украины Надежду Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана освободили из-под стражи в зале Броварского районного суда Киевской области в ночь с 15 на 16 апреля. причиной стало то, что истек срок их содержания под стражей, который не был продлен судом.

Надежда Савченко, подозреваемая в покушении на жизнь президента Украины, заявила, что готова отстоять свою невиновность в судебном процессе, а также намерена бороться за смену политической системы в Украине и политического «старья» в Верховной Раде.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил в связи с освобождением подозреваемых, что «украинская судебная система тяжело больна».

После этого народный депутат Савченко успела появиться в Верховной Раде Украины и дать несколько интервью. Владимир Рубан сначала покинул Украину, но еще до Пасхи успел вернуться в страну.

Владимир Рубан был задержан 8 марта 2018-го года. На следующий день ему было предъявлено о подозрении в подготовке массовых терактов. 22 марта 2018 года после снятия неприкосновенности по этому же делу была задержана депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Обвинения: сговор с целью силового захвата власти, подготовка терактов, подготовка покушения на жизнь президента Украины, народных депутатов, премьер-министра, членов Кабмина и других политиков, содействие террористической организации «ДНР», незаконное обращение с оружием.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очередная победа Савченко: террористов, изменников и шпионов теперь можно брать на поруки

Почему юристы приветствуют отмену безальтернативного ареста для подозреваемых в преступлениях против государства.

 

Источник: https://kp.ua/life/645513-zasedanye-suda-po-delu-savchenko-rubana-opiat-perenesly