Володин: вакцинация от коронавируса должна быть добровольной

Володин: вакцинация от коронавируса должна быть добровольной

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

12:29  Автор: Светлана Заверняева

Вячеслав Володин © Пресс-служба Государственной Думы

Россияне должны сами решать, вакцинироваться от коронавируса или нет. При этом гражданам следует объяснять, что лучше привиться, сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, подводя итоги VII созыва Госдумы 17 июня.

«Мы сторонники добровольности в этом [вакцинации]. Мы считаем, что гражданин должен для себя определиться, привиться или нет. Но давайте объяснять, что лучше привиться», — сказал спикер.

Он также отметил, что уже 200 депутатов переболели коронавирусом, многие сделали прививку. Некоторые заболели уже после вакцинации.

Володин: вакцинация от коронавируса должна быть добровольной

Юрист объяснила, законна ли обязательная вакцинация москвичей

По словам Володина, сейчас уже можно говорить, что те, кто привились, болеют намного легче, переносят болезнь в лёгкой форме.

«Важно, чтобы наши граждане это поняли», — подчеркнул он, напомнив, что пока в России привились всего 10 процентов населения.

Ранее главы управлений Роспотребнадзора по Москве и Подмосковью подписали постановление, предписывающее работодателям в сфере услуг принять меры по вакцинации не менее 60 процентов сотрудников. До 15 июля им должны сделать первую прививку, до 15 августа — вторую. Норма также касается госслужащих.

#вакцинация #здоровье

Ещё материалы: Вячеслав Володин

Володин: вакцинация от коронавируса должна быть добровольной 136