Володин: Госдуме VII созыва удалось справиться с «законодательными завалами»

Тема: Пленарное заседание Госдумы 17 июня 2021 года

12:13  Автор: Ольга Шульга

Вячеслав Володин © Пресс-служба Государственной Службы

Госдума VII созыва смогла почти полностью разобрать «законодательные завалы», копившиеся более 20 лет — от них остался 1,3 процента. Об этом сказал  председатель палаты Вячеслав Володин, подводя итоги работы за пять лет.

«2020 законодательных инициатив перешло к нам от предшественников. В портфеле из них осталось 26 законопроектов. Это 1,3 процента от «законодательных завалов», которые копились более 20 лет», — сказал спикер.

В этой связи Вячеслав Володин выразил благодарность курировавшему эту сферу первому вице-спикеру Ивану Мельникову и председателям профильных комитетов.

«За то, что они смогли эти завалы непростые разобрать, потому что в соответствии с Конституцией, мы не могли просто взять и эти законы списать. Надо было каждый закон изучить. Там, где есть, разумное поддержать. И мы это сделали», — пояснил спикер.

Володин: Госдуме VII созыва удалось справиться с «законодательными завалами»

Завершилось последнее пленарное заседание Госдумы VII созыва

Также председатель уточнил, что за пять лет работы в Госдумы VII созыва внесено 5500 законопроектов, из них рассмотрено 4485 — 81,5 процента.

Госдума VII была избрана 18 сентября 2016 года, её первое пленарное заседание состоялось 5 октября 2016 года. В палате работали четыре фракции — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Два депутата не входили ни в одну из них.

Выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва состоятся в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Ещё материалы: Вячеслав Володин

Володин: Госдуме VII созыва удалось справиться с «законодательными завалами» 12