Вернуть полную стоимость тура на Кубань будет невозможно, считают в РТС

Вернуть полную стоимость тура на Кубань будет невозможно, считают в РТС

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

18:03  Автор: Александра Гуляева

Источник: ТАСС

  ©  pixabay.com

Аннулирование туров в Краснодарский край из-за необходимости предоставлять сертификат о вакцинации от коронавируса, скорее всего, будет возможно только со штрафами, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Об этом в четверг сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что заселиться в гостиницы и отели Кубани с 1 июля можно будет только при отрицательном ПЦР-тесте или сертификате о вакцинации, а с 1 августа — только вакцинированным.

«Туроператоры, скорее всего, будут возвращать деньги в соответствии с договором, то есть со штрафными санкциями, и чем ближе дата поездки, тем больше штрафы», — сказала Ирина Тюрина. Вернуть полную стоимость тура на Кубань будет невозможно, считают в РТС

Требования о ПЦР-тесте на курортах Кубани не коснутся заселившихся до 1 июля туристов

Она также отметила, что решение о заселении в отели Краснодарского края с 1 августа только привитых гостей вызвало вопросы у туроператоров, поскольку предугадать, как ситуация с пандемией будет развиваться через пять недель, невозможно. По её словам, многие не успеют к этому сроку получить оба компонента вакцины  —  уже сейчас запись на прививку идёт на неделю-две вперёд.

О том, что при аннулировании путёвки полную стоимость смогут вернуть не все деньги, заявила и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, сообщает РИА «Новости». По её словам, всё будет зависеть от даты заявки на аннуляцию и решаться в соответствии с договором.

«У кого-то будет полный возврат, а у кого-то с удержанием некоторой суммы», — прокомментировала глава ассоциации.

По прогнозам Ломидзе, из-за ограничений туристический поток и загрузка отелей в июле-августе могут снизиться минимум на 50 процентов.

#туризм

Вернуть полную стоимость тура на Кубань будет невозможно, считают в РТС 437