В Укрзализныце объявили бой нетрезвым сотрудникам

В Укрзализныце объявили бой нетрезвым сотрудникам

В Укрзализныце объявили бой нетрезвым сотрудникам В Укрзализныце объявили бой нетрезвым сотрудникам

В Укрзализныце объявили бой нетрезвым сотрудникам

На железной дороге планируют ввести проверки на алкогольное опьянение. На данный момент ее уже проходят сотрудники Юго-Западной железной дороги. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Перед входом в помещение, каждый железнодорожник будет обязан дыхнуть в алкотестер, иначе двери не откроются. Следовательно, если в организме более 0,2 промилле алкоголя, на работу сотрудник «Укрзализныци» попасть не сможет — умная электроника его попросту не пропустит.

Такое новшество пока что только проходит тестирование. Однако, как заявляет руководство Юго-Западной железной дороги, следующим шагом будут мобильные группы с алкотестерами. Ведь, как оказалось, у некоторых сотрудников все же есть проблемы с алкоголем. Об этом рассказал директор регионального филиала Юго-Западной железной дороги Роман Веприцкий.

— У нас есть случаи. Недавно машинист в состоянии алкогольного опьянения выехал за тупик. Он не остановился. И, слава Богу, что это было в промышленной зоне и никто не пострадал, — рассказывает Веприцкий.

Он добавил, что есть выездные комиссии, которые проверяют сотрудников железных дорог непосредственно на месте работы. Вскоре они также будут проверять и проводников.

Справка КП

В «Укрзализныци» хотят повысить штрафы безбилетников в 30 раз. Сейчас «заец», если попадется на горячем, должен заплатить 110 гривен. Однако, не исключено, что в ближайшее время любители ездить без билета, будут платить до 3000 гривен штрафа. Соответствующее предложение уже готовится в Верховную Раду.

Читайте также

«Укрзализныця» решила не закупать стаканы по 2 тысячи гривен за штуку

Источник: https://kp.ua/life/643537-v-ukrzalyznytse-obiavyly-boi-netrezvym-sotrudnykam