В Украине не будут разблокировать запрещенные соцсети [видео]

В Украине не будут разблокировать запрещенные соцсети [видео]

В Украине не будут разблокировать запрещенные соцсети [видео]В Украине не будут разблокировать запрещенные соцсети [видео]

В Украине не будут разблокировать запрещенные соцсети [видео]

Доступ к запрещенным в Украине социальным сетям команда Владимира Зеленского восстанавливать не намерена. Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил советник президента Украины и депутат Верховной Рады Никита Потураев.

— Есть просто враждебные медиа, в том числе и социальные, которые не могут быть разрешены, потому что это оружие врага. Мы просто не должны глупости делать, а защищать наше информационное пространство, — сказал он.

22 июля на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины сделали публикацию, в которой заверили: санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменяли.

— Реагируя на сложившуюся ситуацию в информационном поле, Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк в порядке контроля за выполнением решений СНБО обратил внимание указанных государственных органов на необходимость обеспечения неукоснительного соблюдения санкций и мониторинга их эффективности до истечения срока их действия или отмены в установленном законом порядке, — говорится в заявлении.

Напомним, что в 2017 году в Украине запретили социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисы «Яндекс».

Источник: https://kp.ua/life/643625-v-ukrayne-ne-budut-razblokyrovat-zapreschennye-sotssety