В США считают, что реальная смертность от коронавируса в мире в два раза выше

В США считают, что реальная смертность от коронавируса в мире в два раза выше

С начала пандемии во всем мире от коронавируса скончались порядка 6,9 миллиона человек, что более чем вдвое превышает официальные оценки, подсчитал американский Институт показателей и оценки здоровья (IHME). Об этом в четверг передает РИА «Новости».

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв COVID-19 на планете составляет 3 236 104 человек.

В институте отметили, что опубликованная цифра включает только смертельные исходы, непосредственно связанные с вирусом, при этом эксперты не учитывали летальные случаи из-за перегрузки системы здравоохранения во время пандемии. Как отмечается, оценки экспертов базируются на методологии «глобального бремени болезней», используемой с 1990 года.

В публикации приведена таблица с двадцатью странами, которые по оценкам IHME имеют самые высокие показатели по смертности от COVID-19. На первом месте находятся Соединенные Штаты (более 905 тысяч смертей против 574 тысяч, согласно официальной статистике). Затем следуют Индия, Мексика, Бразилия и Россия. В США считают, что реальная смертность от коронавируса в мире в два раза выше

Глава ВОЗ: число заражений COVID-19 в мире растёт седьмую неделю подряд

В середине марта во Всемирной организации здравоохранения заявили, что в мире сделали более 268 миллионов прививок от коронавируса — на данный момент официально не зафиксировано ни одной смерти от этих вакцин.