В Санкт-Петербурге ужесточили контроль за соблюдением масочного режима

В Санкт-Петербурге ужесточили контроль за соблюдением масочного режима

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

18:17  Автор: Александра Гуляева

  © Pixabay

В Санкт-Петербурге усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мер на всех видах общественного транспорта, в торговле, общепите и учреждениях культуры. Об этом сообщается во вторник на сайте администрации города.

«В городе усилены меры санитарной безопасности, дополнительно введён ряд ограничений. Никто не хочет, чтобы их стало ещё больше. Обязательными остаются простейшие меры предосторожности — социальная дистанция, маски в общественных местах и в транспорте. Это вопрос нашей общей ответственности за своё здоровье и здоровье окружающих», — сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В метро на входе в вестибюли сотрудники службы транспортной безопасности проверяют наличие масок. Пассажиров, которые отказываются надеть маску, не обслуживают в кассах и просят покинуть станцию. Составляются и протоколы об административных правонарушениях. За один день — 21 июня — было составлено 12 таких актов. Также за соблюдением масочного режима следят и на платформах. В Санкт-Петербурге ужесточили контроль за соблюдением масочного режима

Когда и чем надо ревакцинироваться

Усилены проверки соблюдения указанного режима водителями и пассажирами наземного общественного транспорта. Ежедневно проводятся рейды в трёх районах города. Составляются акты об административных нарушениях — порядка 50 в неделю.

С соблюдением стандартов безопасности работают театры, кинотеатры и музеи. В этим местах также обязателен масочный режим. В кинотеатрах залы должны быть заполнены не более чем на 50 процентов, в театрах и концертных залах — не более чем на 75 процентов. Мероприятия в музеях с численностью более 75 человек проводятся по согласованию с комитетом по культуре. Его сотрудники также выборочно проверяют соблюдение противоэпидемических мер в музеях и театрах.

Рейды проходят также в торговых сетях и в предприятиях общепита. С 11 по 21 июня проверку прошли 979 объектов, составлено 200 протоколов о нарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей и организаций. Кроме того, 32 посетителя отказались надеть маску после предупреждения и получили штрафы.

Дополнительные меры безопасности вводят в Москве. С 28 июня посещать заведения общепита смогут только те, у кого есть защита от коронавируса: привитые, переболевшие или с результатом ПЦР-теста, действительным в течение трёх дней.

#здоровье

В Санкт-Петербурге ужесточили контроль за соблюдением масочного режима 221