В Санкт-Петербурге отменили праздник для лучших выпускников «Бал медалистов»

В Санкт-Петербурге отменили праздник для лучших выпускников «Бал медалистов»

13:20  Автор: Юлия Катенёва

  © pixabay.com

Власти Санкт-Петербурга с 17 июня вводят новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 в городе.  В том числе отменен  праздник для лучших выпускников «Бал медалистов». Соответствующий указ подписал губернатор Александр Беглов, сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Так, с указанной даты временно приостанавливается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в объектах общественного питания, работа детских комнат в ресторанах и кафе, работа фуд-кортов, за исключением расположенных на вокзалах, в аэропортах, автозаправочных станциях, а также оказания услуг общественного питания с использованием службы доставки;

С 2:00 до 6:00 приостанавливается работа ресторанов, за исключением обслуживания навынос, в номера гостиниц, доставки на дом, а также производственных столовых.

Читайте также:

• Минобрнауки рекомендует вузам Москвы перейти на удаленку • За сутки в России выявили 13721 случаев COVID-19 • Онищенко оценил введение ограничений в Москве • В Роспотребнадзоре назвали основных переносчиков новых штаммов COVID-19

В торговых центрах запрещается работа детских комнат и объектов развлечения и досуга, за исключением аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек, фитнес-центров, а также торговля и оказание услуг на островках.

С 14 июня также снижается наполняемость залов кинотеатров с 75 процентов до 50 процентов. Максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий, проводимых как в помещениях, так и на открытом воздухе не может превышать 3 тысячи человек.

Согласно указу, отменяется проведение праздника для лучших выпускников «Бал медалистов». Кроме того, усиливаются меры предосторожности при посещении болельщиками фан-зон чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года. «С 14 июня необходимо ношение масок. С 17 июня в фан-зонах не допускается оказание услуг общественного питания и продажи продуктов питания, за исключением напитков», — говорится в сообщении.

Организациям необходимо актуализировать сведения, ранее направленные в отношении работников, переведенных на дистанционный режим. Необходимо минимизировать их очное присутствие на рабочих местах, подчеркивается в указе.

#образование

В Санкт-Петербурге отменили праздник для лучших выпускников «Бал медалистов» 435