В Подмосковье с 15 июля работать в такси смогут только привитые водители

В Подмосковье с 15 июля работать в такси смогут только привитые водители

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

18:23  Автор: Тамила Аскерова

  © pixabay.com

Проживание в подмосковных гостиницах более трёх дней с 24 июня будет доступно только привитым от коронавируса гражданам, переболевшим им либо предъявившим отрицательный ПЦР-тест, а с 15 июля работать в такси смогут только вакцинированные водители. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. 

«Приостановить с 24 июня 2021 года: допуск потребителей гостиничных услуг в гостиницы (при размещении более чем на трое суток) при отсутствии: отрицательных результатов лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), полученных не ранее чем за 3 (три) календарных дня до дня начала предоставления гостиничных услуг», — говорится в документе.

Кроме того, проживать в подмосковных гостиницах более трое суток не смогут граждане, у которых нет сертификата о вакцинации от коронавируса или подтверждения о том, что они переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев. В Подмосковье с 15 июля работать в такси смогут только привитые водители

Куда не пустят москвичей без прививки

Как отметил глава региона в своём Telegram-канале, наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет на сайте госуслуг.

Документ также устанавливает, что с 15 июля к работе на легковом такси допустят только водителей, прошедших вакцинацию. Получить заказ смогут исключительно водители, имеющие специальный QR-код. Распределение агрегаторами заказов водителям, не прошедшим вакцинацию, не допускается.

Ранее Подмосковье вслед за Москвой объявило частично обязательную вакцинацию. Согласно документу, прививки должны сделать, в частности, работники торговли и сферы услуг, врачи, учителя и воспитатели. Также вакцинация предписана госслужащим. 

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, Московская область занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по числу заразившихся. За последние сутки в Подмосковье выявили 2323 новых случая заражения, всего с начала пандемии — 296 547.

#здоровье #вакцинация #отдых #транспорт

В Подмосковье с 15 июля работать в такси смогут только привитые водители 697