В Подмосковье могут запретить пользоваться общественным транспортом без QR-кода

В Подмосковье могут запретить пользоваться общественным транспортом без QR-кода

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

19:10  Автор: Иван Рощепий

  © pixabay.com

В Московской области с 1 июля могут запретить пользоваться общественным транспортом людям без QR-кода, который будет выдаваться людям, прошедшим вакцинацию или переболевшим коронавирусом. Об этом заявила зампред правительства — министр здравоохранения региона Светлана Стригункова, пишет «360».

Ранее власти Подмосковья объявили, что посещать кафе и другие места общественного питания в субъекте с 28 июня можно будет также только при наличии QR-кода, подтверждающего, что человек вакцинировался от коронавируса или переболел им в течение последних шести месяцев. Также ограничивается заселение в гостиницы без прививки.

В Подмосковье могут запретить пользоваться общественным транспортом без QR-кода

В Московской области вводят QR-коды для посещения баров и кафе

«Мы очень надеемся, что меры помогут снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Но тем не менее хочу отметить, если не достигнем ожидаемого эффекта, то Минздрав предложит дополнительные ограничительные меры с 1 июля. Это доступ к пользованию общественным транспортом только жителям Подмосковья с QR-кодом», — сказала Стригункова.

При этом, по её словам, власти Московской области сделают всё возможное, чтобы избежать этого ограничения.

За минувшие сутки в Московской области выявили 2323 случая заражения коронавирусом. Кроме того, в регионе скончалось 93 человека — это максимум за всё время пандемии.

#здоровье

В Подмосковье могут запретить пользоваться общественным транспортом без QR-кода 484