В Одессе болонка, три года просидевшая под квартирой умерших хозяев, обрела дом

В Одессе болонка, три года просидевшая под квартирой умерших хозяев, обрела дом

В Одессе болонка, три года просидевшая под квартирой умерших хозяев, обрела дом В Одессе болонка, три года просидевшая под квартирой умерших хозяев, обрела дом

Судьба одесской болонки чем-то схожа с историей из известного фильма «Хатико» — точно так же хвостатая «героиня» осталась одна после смерти хозяев, но преданно ждала – а вдруг…

Некогда красивая породистая собака три года каждый день приходила под дверь опустевшей квартиры, ложилась у входа и часами не сходила с знакомого коврика. Поесть бегала в магазинчик, где часто бывала с хозяйкой, там продавцы и покупатели, знавшие ее историю, чем-нибудь угощали. В подъезде бедолагу подкармливали и сердобольные пенсионерки, но к себе домой никто не забирал. Да она и сама на контакт с людьми не шла, будто опасаясь, что заберут от двери родного дома.

И все-таки помочь собаке решили местные зоозащитники. Болонку, названную Боней, поймали собаку, отвезли на прием к ветеринару и на стрижку, ведь золотистая шерсть болонки свалялась в колтуны. Практически сразу нашли подопечной и новый дом. Будущие хозяева сообщение о болонке увидели в соцсетях и захотели приютить. По дороге, правда, проказница сбежала и два часа ее пришлось ловить, но первая встреча состоялась.

— Людей настолько тронула история Бони, что они сразу же нам позвонили, — рассказала «КП в Украине» волонтер общественной организации «Animal-SOS-Odessa» Анастасия Ростетская. – Собака на испытательном сроке, хочется верить, что ее не вернут. В новый дом вошла как к себе домой, сразу же запрыгнула на диван. Ходит как хвостик за новой «мамой». Единственное, хозяйская кошка пока не приняла новенькую — шипит на Боню, искоса поглядывает. Хозяйка переживает, хочет, чтобы питомцы подружились, ну или хотя бы нейтрально относились друг к другу. Кошка, кстати, с такой же историей. Умерла хозяйка, мурлыку родственники не пускали в квартиру. Каждый день она сидела и стучала лапкой в окошко.

Зоозащитники говорят, Боня — имя временное, на него собака упрямо не хочет откликаться. Попытаются узнать у кого-то из старожилов дома, какая же настоящая кличка болонки. Если не узнают, называть домашнюю любимицу будут уже новые хозяева.

В Одессе болонка, три года просидевшая под квартирой умерших хозяев, обрела дом

Такой собака была после трехлетних скитаний. Фото: соцсети

В Одессе болонка, три года просидевшая под квартирой умерших хозяев, обрела дом

После стрижки собака стала красавицей, только вот сбежала и ее пришлось два часа ловить. Фото: соцсети

Источник: https://kp.ua/life/649554-v-odesse-bolonka-try-hoda-prosydevshaia-pod-kvartyroi-umershykh-khoziaev-obrela-dom