В Новгородской области непривитых сотрудников не пустят на работу без маски

В Новгородской области непривитых сотрудников не пустят на работу без маски

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

18:41  Автор: Кристина Стащенко

  © pixabay.com

В Новгородской области с 22 июня сотрудников, не прошедших вакцинацию от коронавируса, не допустят до рабочего места без средств индивидуальной защиты. Об этом сообщает в понедельник РИА «Новости» со ссылкой на региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Новые ограничения вводятся из-за роста заболеваемости коронавирусом, который за минувшую неделю составил 16 процентов.

«С завтрашнего дня работодатели не должны допускать на рабочее место сотрудников без индивидуальных средств защиты, кроме вакцинированных. Работодателям предлагается ограничить служебные командировки в другие регионы, а также не направлять в них непривитых сотрудников», — говорится в сообщении. В Новгородской области непривитых сотрудников не пустят на работу без маски

Куда не пустят москвичей без прививки

Кроме того, в регионе с 00:00 до 06:00 приостанавливается работа общепита, включая торговлю навынос и доставку (кроме кафе, расположенных вдоль федеральных трасс). «Кафе и ресторанам рекомендовано оказывать услуги преимущественно на открытых летних верандах и в уличных кафе», — информирует оперштаб.

Торгово-развлекательные комплексы будут работать до 21:00. Данное ограничение распространяется и на находящиеся в ТРК кинотеатры и игровые комнаты.

С 1 октября сотрудники, чьё личное присутствие необходимо на рабочих местах, не будут допускаться на них без вакцинации, справки о наличии антител или медотводе. Если же человек не хочет вакцинироваться, он будет обязан каждые семь дней сдавать ПЦР-тест. Эти требования касаются предприятий в сферах гостиничного бизнеса, организаций санаторно-курортных услуг, пассажирского транспорта, общественного питания, туризма, розничной торговли, а также предприятий бюджетной сферы и других организаций, где менее 60 процентов персонала переболели COVID-19 или вакцинировались.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко 21 июня заявил, что число регионов, в которых отмечается рост заболеваемости коронавирусом, увеличилось примерно до 65. Сейчас на лечении или под наблюдением медиков находится порядка 465 тысяч пациентов. 

#здоровье #работа #вакцинация

В Новгородской области непривитых сотрудников не пустят на работу без маски 134