В Москве доля молодёжи среди заболевших коронавирусом увеличилась на треть

В Москве доля молодёжи среди заболевших коронавирусом увеличилась на треть

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

17:41  Автор: Иван Рощепий

  © pixabay.com

За последние два месяца в Москве существенно увеличилась доля людей в возрасте от 18 до 35 лет среди заболевших коронавирусом — на 35 процентов. Об этом сообщила вице-мэр по вопросам социального развития, руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице Анастасия Ракова.

«Важно отметить, что среди заболевших за два месяца существенно, на 35 процентов, увеличилась доля молодых людей (от 18 до 35 лет) и сейчас составляет почти треть в общем объеме заболевших. Именно поэтому общественные места, которые чаще всего посещают молодые люди, приостановят свою работу», — приводит её слова пресс-служба оперштаба.

Также московские медики в последнюю неделю фиксируют увеличение заболеваемости по экспоненте: рост подтвержденных случаев коронавируса составил 70 процентов по сравнению с прошлой неделей. Кроме того, становится больше людей, болеющих тяжело — число госпитализаций выросло на 30 процентов.

В Москве доля молодёжи среди заболевших коронавирусом увеличилась на треть

Собянин объявил дни с 15 по 19 июня в Москве нерабочими

«Показатели заболеваемости и госпитализаций продемонстрировали такой рост впервые с начала года. В московских больницах, работающих с пациентами с коронавирусом, на аппаратах ИВЛ сейчас находятся 498 человек, это почти на 30 процентов больше, чем неделю назад», — констатировала вице-мэр.

В связи с ухудшением ситуации по коронавирусу, по её словам, власти Москвы продолжают разворачивать дополнительные койки. Во вторник, 15 июня, к борьбе с инфекцией вернётся ГКБ №15 им. О.М. Филатова, это позволит увеличить общий фонд еще на две тысячи коек. Также для диагностики коронавирусной инфекции будут перепрофилированы ещё пять поликлиник, таким образом до середины недели число КТ-центров достигнет 30.

Всего в столице сейчас имеется порядка 14 тысяч коек для приема больных с COVID-19, из которых заполнено 78 процентов.

За последние сутки в столице зафиксировали 6701 случая заражения коронавирусом за сутки — это самый большой показатель в 2021 году и максимум с 26 декабря.

#здоровье

Ещё материалы: Сергей Собянин

В Москве доля молодёжи среди заболевших коронавирусом увеличилась на треть 380