В Минздраве заявили о выполнении плана по вакцинации на 25%

В Минздраве заявили о выполнении плана по вакцинации на 25%

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

19:09  Автор: Юлия Тихонова

Источник: ТАСС

  ©  АГН Москва

План вакцинации в России выполнен как минимум на 25%, но темпы нужно наращивать, заявил заместитель главы Минздрава Олег Гриднев. Об этом пишет ТАСС. 

«Данные постоянно меняются, уже эти данные достаточно внушительные, около 25%, даже больше, от подлежащих вакцинации [уже привились]», — сказал он.

По словам Гриднева, темпы вакцинации увеличились, но этого недостаточно, поскольку к сентябрю-ноябрю нужно выйти на цифру в 60%. Именно столько вакцинированных должно быть, чтобы появился коллективный иммунитет к инфекции, пояснил замглавы ведомства.

Читайте также:

• Принудительной вакцинации от коронавируса в России не будет • Заболеваемость коронавирусом в мире достигла трёхмесячного минимума

Он отметил, что с производством вакцины проблем нет. «Вакцинация у нас добровольная, и поэтому максимально нужно работать и медикам, и СМИ, органам власти, всем работать на то, чтобы привлечь население к вакцинации», — подчеркнул Гриднев.

Представитель Минздрава также сообщил, что скачки заболеваемости не зависят от погоды и температуры. Причиной этого может стать скопление людей, которые заражают друг друга. 

Массовая вакцинация населения от COVID-19 началась в России 18 января. На сегодняшний день гражданам доступны три вакцины: «Спутник V», разработанный в Центре имени Гамалеи, созданная в Центре «Вектор» вакцина «ЭпиВакКорона», а также «КовиВак» от Центра имени Чумакова. В мае стало известно, что в стране также зарегистрирована однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт».

438