В Минздраве рассказали о влиянии «Спутника V» на мужскую репродуктивную систему

В Минздраве рассказали о влиянии «Спутника V» на мужскую репродуктивную систему

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

18:03  Автор: Кристина Стащенко

  ©  АГН Москва

По результатам исследования, проведенного группой учёных из НМИЦ эндокринологии Минздрава России, не выявлено негативного влияния вакцины «Спутник V» на мужскую репродуктивную систему. Об этом в среду сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу центра. 

«Вакцинация препаратом «Спутник V» не оказала влияния на уровни общего тестостерона и показатели качества спермы …по результатам исследования, проведённого группой учёных из НМИЦ эндокринологии Минздрава России. В исследовании приняли участие 60 мужчин, оно продолжалось с марта по июнь 2021 года», — говорится в сообщении.

Читайте также:

• Когда и чем надо ревакцинироваться

С 18 января в российских регионах проходит массовая вакцинация населения от коронавируса. Гражданам доступны три вакцины: «Спутник V» (разработчик — Центр имени Гамалеи), разработанная Центром «Вектор» «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. 

Кроме того, министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее сообщил, что после 25 июня начнут выходить в гражданский оборот первые партии однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт».

#вакцинация

В Минздраве рассказали о влиянии «Спутника V» на мужскую репродуктивную систему 19