В лечении онкобольных детей предлагают применять препараты офф-лейбл

В лечении онкобольных детей предлагают применять препараты офф-лейбл

01:22  Автор: Мария Соколова

Законопроект: № 1145391-7

  © pixabay.com

В России могут разрешить лечить детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями препаратами, которые назначают по показаниям, не упомянутым в инструкции по их применению. Такой законопроект планируют рассмотреть на ближайших заседаниях Госдумы.

Законопроект разработан вице-спикером Госдумы Ирины Яровой и первым замруководителя фракции «Единая Россия» Андреем Исаевым. Согласно документу, применять препараты офф-лейбл смогут федеральные и региональные онкоцентры и медучреждения, где есть детское онкологическое или гематологическое отделение.

Читайте также:

• В Минздраве предложили повысить возраст лечения в детской онкологии до 21 года • Законопроект о лечении онкобольных детей препаратами офф-лейбл поддержали в 70 регионах

Препараты офф-лейбл — это лекарства, которые назначают по показаниям, не упомянутым в инструкции по их применению. Как правило, врачи их используют при отсутствии альтернативного метода лечения пациентов. Но при назначении таких препаратов клиники могут получить штраф от страховых компаний, так как по закону единственное условие для применения лекарств — соответствие инструкции.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

#дети #здоровье #лекарства

Ещё материалы: Ирина Яровая, Андрей Исаев

В лечении онкобольных детей предлагают применять препараты офф-лейбл 197