В ЛДПР предложили уточнить порядок цензуры писем подозреваемых

В ЛДПР предложили уточнить порядок цензуры писем подозреваемых

18:25  Автор: Кристина Стащенко

Законопроект: № 1190520-7

  © pixabay

Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, которым переписку подозреваемых предлагается подвергать цензуре со стороны органа, в производстве которого находится уголовное дело, только по решению суда.

Сейчас переписка подозреваемых и обвиняемых осуществляется только через администрацию места содержания под стражей и подвергается цензуре. Письма проверяет администрация, а в случае необходимости орган, в производстве которого находится уголовное дело. При этом в законодательстве не указывается, что понимать под такой необходимостью, в какой момент она возникает и на каких основаниях. В ЛДПР предложили уточнить порядок цензуры писем подозреваемых

Надзирателей в колониях и СИЗО вооружат словом

В этой связи поправки предлагается внести в закон «О содержании и под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Согласно проекту, лицо или орган, в производстве которых находится уголовное дело, смогут осуществлять цензуру такой переписки только на основании решения суда.

Ранее стало известно, что российские власти намерены в ближайшие годы значительно сократить число содержащихся в заключении граждан — с нынешних 482,9 тысячи до 250-300 тысяч. Это следует из Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ на период до 2030 года.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

В ЛДПР предложили уточнить порядок цензуры писем подозреваемых 20