В Китае за нарушения в сети будут добавлять в черный список

В Китае за нарушения в сети будут добавлять в черный список

В Китае за нарушения в сети будут добавлять в черный список В Китае за нарушения в сети будут добавлять в черный список

В Китае за нарушения в сети будут добавлять в черный список

Правительство Китая будет заносить на 3 года в черный список провайдеров и пользователей онлайн-услуг, если те будут размещать или распространять информацию, подрывающую общественную мораль, деловую этику и порядочность. Об этом пишет China Daily.

Ведущая национальная организация по контролю за Интернетом Администрация киберпространства Китая уточняет, что в черный список также занесены бизнес-структуры и физические лица, предлагающие технологии, девайсы или услуги по публикации или передаче ложной информации с целью подрыва киберпространства или нанесения ущерба общественным интересам.

Как сообщают в ведомстве, правила введены для защиты законных прав населения и организаций. За нарушения предполагается наказание в виде закрытия сайтов и лишения лицензий на ведение бизнеса. Однако, уличенным в нарушении дадут второй шанс — у них будет возможность устранить выявленные упущения. Если же они этого не сделают, тогда будут признаны «бесчестными» и занесены на 3 года в черный список Администрации киберпространства Китая.

История решения

До введения этого проекта Управление по вопросам киберпространства КНР часто пыталось бороться с нарушителями. Однако, некоторые провайдеры, владельцы сайтов и поставщики онлайн-услуг не особо реагировали на принятые правила. Как утверждают в ведомстве, причиной такого их поведения было «недостаточно строгое наказание», которое практически не отражалось на их бизнесе.

Теперь же китайские поставщики онлайн-услуг и пользователи будут занесены в черный список, если будут фабриковать, публиковать или распространять информацию, которая нарушает общественную мораль, деловую этику или честность, в соответствии с предлагаемым законодательством.

Читайте также

Почему Instagram признан самой опасной для психики соцсетью

Источник: https://kp.ua/life/643764-v-kytae-za-narushenyia-v-sety-budut-dobavliat-v-chernyi-spysok