В Керчи более 200 домов подтоплены из-за сильных ливней

11:18  Автор: Иван Рощепий

Источник: ТАСС

  © pixabay.com

Примерно 236 частных и многоквартирных домов в Керчи оказались подтоплены в результате сильных ливней, без света остались больница и центр города. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на местную администрацию.

Уточняется, что затоплены здания на улицах Жени Дудник, Комарова, Вокзальное шоссе, Пирогова, Советская. Обесточены центральная часть города и больница №1. Для обеспечения медучреждения электроэнергией устанавливается генератор.

По данным властей, в спасательной операции задействовали шесть лодок, более 10 единиц крупной техники. «Людей эвакуируют. Для жителей организован пункт временного размещения на ул. Войкова, 30», — добавили в администрации. 

Ранее власти Керчи сообщили, что в связи с образованием циклона во второй половине дня и до конца суток 16 июня, в течение суток 17 июня в Крыму ожидаются местами очень сильные дожди, грозы, град, шквал от 17 до 22 метров в секунду. В администрации рекомендовали жителям парковать личный транспорт с учётом возможных опасностей и не находиться вблизи деревьев, рекламных щитов.

В Керчи более 200 домов подтоплены из-за сильных ливней 137