В Казахстане женщина родила детей с разницей в 2,5 месяца [видео]

В Казахстане женщина родила детей с разницей в 2,5 месяца [видео]

В Казахстане женщина родила детей с разницей в 2,5 месяца [видео]В Казахстане женщина родила детей с разницей в 2,5 месяца [видео]

В Казахстане женщина родила детей с разницей в 2,5 месяца [видео]

В городке Уральск, что на западе Казахстана, 29-летняя Лилия Коновалова  стала настоящей знаменитостью, родив двух детей с разницей в 2,5  месяца. Как сообщили в управлении министерства здравоохранения страны, 14 мая на сроке 25 недель женщина родила девочку. Через 2,5 месяца, 9 августа Лилия снова стала мамой – на свет появился  мальчик весом  2,9 кг. 

По данным врачей, у женщины — двойная матка, благодаря чему и стали возможными «двойные» роды. Как рассказала заместитель директора перинатального центра Есета Ералина, шансы на рождение живого ребенка были равны 1 на 50 миллионов.

Беременность женщины протекала очень тяжело. Лилии приходилось почти постоянно лежать, не покидая дома.

Напомним, ранее в Украине Алена Седова из Марганца родила уникальную тройню. Сначала на свет появилась Ликерия, а через 38 дней  —  Стефания и Злата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама уникальной тройни: «У Ликерии свой персональный день рождения» 

 Старшей из дочерей Алены Седовой исполнилось три годика, день рождения остальных сестричек будет через пять недель — 24 мая.

Своих маленьких тройняшек — Ликерию, Стефанию и Злату, 27-летняя Алена Седова из Марганца называет не иначе как принцессы. 16 апреля старшей из тройняшек исполнилось три годика. Путаницы здесь нет – девочки действительно из тройни и родиться должны были в один день. Но судьба распорядилась иначе, сделав сестричек уникальными. После рождения старшей Лики, Алена Седова еще целых 38 дней вынашивала двоих младшеньких, которые появились на свет 24 мая.

Источник: https://kp.ua/life/644777-v-kazakhstane-zhenschyna-rodyla-dvazhdy-za-leto