В Италии увеличивается количество «белых зон» низкой опасности COVID-19

В Италии увеличивается количество «белых зон» низкой опасности COVID-19

16:48  Автор: Александр Тараканов

  © pixabay

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца подписал в пятницу распоряжения, согласно которому с понедельника, 7 июня, области Абруццо, Лигурия, Умбрия и Венето переводятся из «жёлтой зоны» умеренной опасности COVID-19 в «белую зону» низкой эпидемиологической опасности, сообщает Askanews.

Это означает, что территориях данных областей отменяет большинство антиковидных ограничений, в том числе и комендантский час. Сохраняется лишь необходимость носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию. В настоящий момент режим «белой зоны» уже действует в областях Фриули-Венеция-Джулия, Молизе и Сардиния.

Как заявил руководитель Высшего института здоровья (Iss) Сильвио Брусаферро, «низкий уровень опасности COVID-19, наблюдаемый практически во всех регионах» Италии, а также тенденция на прогрессивной снижение коэффициента распространения вируса, который нигде не превышает единицу, позволяет говорить о том, что со второй половины июня всея страна станет «белой зоной».

В Италии увеличивается количество «белых зон» низкой опасности COVID-19

В Италии зафиксировали снижение коэффициента распространения COVID-19

ANSA информирует, что в больнице итальянского города Кодоньо (область Ломбардия), у жителя которого в феврале 2020 года впервые в стране было диагностировано заболевание COVID-19, в пятницу закрылось специальное отделение для больных коронавирусом, которое после выздоровления покинул последний пациент.

По официальным данным в Италии носителями новой коронавирусной инфекции являются более 200 тысяч человек. За последние сутки выявлено 2557 новых случаев заражения. Всего же за время пандемии в стране заразились коронавирусом 4 227 719 человек, включая 126 415 умерших и 3 901 112 выздоровевших.

По состоянию на утро 5 июня в Италии сделано 37 069 235 прививок против COVID-19. число полностью прошедших курс вакцинации составляет 12 737 533, что соответствует 21,38 процента населения страны.

В Италии увеличивается количество «белых зон» низкой опасности COVID-19 306