В Черкасской школе Елену Зеленскую напоили слишком сладким чаем [фото]

В Черкасской школе Елену Зеленскую напоили слишком сладким чаем [фото]

В Черкасской школе Елену Зеленскую напоили слишком сладким чаем [фото]В Черкасской школе Елену Зеленскую напоили слишком сладким чаем [фото]

Первая леди Елена Зеленская посетила школы в селах Иваньки и Дмитрушки Черкасской области, а также школу № 3 в Умани. Для визита были выбраны различные категории школ — среднестатистические сельская, опорная, которая имеет три филиала, и городская. Об этом сообщается на сайте главы государства.

— Здоровье украинских детей — наш приоритет. Реформирование подходов к питанию и занятиям спортом является одной из важных задач для нашей команды. Для эффективного воплощения проекта нужно понимание, что происходит в каждой из самых и самых школ страны. Аудит в процессе. Отчет и статистика, безусловно, полезны, но я хочу воочию увидеть ситуацию и услышать о проблемах непосредственно от вас, — заявила Зеленская во время беседы с родителями и детьми.

В Дмитрушковской школе супругу президента накормили классическим школьным обедом. В составе меню были каша с куриным мясом, салат из свеклы и чай. Отведав школьный обед, Зеленская отметила, что чай оказался сильно сладким, а сахар для детского организма вреден.

После исследования трех школ, Зеленская акцентировала внимание на обнаруженных проблемах — отсутствие ремонта в столовых и пищеблоках, а также школьных туалетов. Обратила внимание президентская жена и на недостаток количества учителей в сельских школах.

— Казалось бы, всего два пункта. Но именно от них зависит здоровое маленьких украинцев. У нас сейчас остро стоит вопрос с заболеваниями желудочно-кишечного тракта у детей по всей стране. Медлить дальше нельзя. Поэтому в начале недели президент Украины подписал Указ о неотложных мерах по улучшению здоровья детей. Министерство здравоохранения готовит проект национальной стратегии развития безопасного и здорового образовательной среды. Это комплексное решение, которое я со своей командой буду активно поддерживать и воплощать, — подчеркнула первая леди во время круглого стола с участием администраций школ и представителями районного отдела образования.

В свою очередь, министр образования и науки Анна Новосад сообщила, что для ремонта столовых и пищеблоков в украинских школах выделено 400 млн грн из государственного бюджета.

— Мы разрабатываем большую системную программу, которая ляжет в основу том числе и долгосрочного бюджетирования. Образовательные учреждения будут иметь больше ресурсов для улучшения условий. Но для областей, районов, общин, которые имеют свой бюджет, это также должно стать приоритетом, — заявила Новосад.

Также Зеленская отметила, что Министерство здравоохранения уже дорабатывает обновления рекомендаций, законодательной базы таким образом, чтобы на местах не возникало трудностей с их воплощением на практике.

В октябре Елена Зеленская вместе с президентом Владимиром Зеленским побывали с официальным визитом в Японии, где посетили младшую школу Когай. Первая леди пообщалась с диетологом, который в Японии обязательно есть в каждой школе, и посетила уроки физической культуры и была поражена тем, что для учителей важны не нормативы или оценки школьников, а прогресс каждого ребенка.

В Черкасской школе Елену Зеленскую напоили слишком сладким чаем [фото]

Фото: пресс-служба президента. 

В Черкасской школе Елену Зеленскую напоили слишком сладким чаем [фото]

Фото: пресс-служба президента. 

В Черкасской школе Елену Зеленскую напоили слишком сладким чаем [фото]

Фото: пресс-служба президента. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Сумщине учительница, чтобы погасить кредит, сдала в ломбард 12 школьных нетбуков

После разоблачения, женщина вернула планшеты детям за свои деньги и уволилась.

Источник: https://kp.ua/life/654961-v-cherkasskoi-shkole-elenu-zelenskuui-napoyly-slyshkom-sladkym-chaem