В чем секрет счастья

В чем секрет счастья В чем секрет счастья

В чем секрет счастья

Секрет прост. Нужно найти рай на земле. Но вначале нужно на­йти Бога. Без Него нет ни рая, ни счастья. 

Где искать? В голосе сердца. Прислушиваясь к своему сердцу, мы поймем, что нам действительно нужно. Именно в нем заложена тоска по настоящему и самому главному для нас. Это сокровенная печать каждой души, о которой никому и не расскажешь, так как она создана исключительно под нас, под нашу неповторимую природу. И в этой печати заключены все наши стремления и глубинные желания, неведомые никому, кроме нас и Бога. Это то, о чем душа тосковала с рождения. 

Очень важно все это выявить и осуществить, а не заглушить суетой, ненужными желаниями, чужими мечтами. Пока мы не раскроем самое сокровенное в себе, мы не узнаем себя и не сможем в полной мере реализоваться как личность, а значит, не сможем быть счастливы. 

Нужно превращать в громкий звук все тихие и робкие отголоски, которые тронули нашу душу в детстве или во взрослом возрасте и хоть на миг овладели нашей душой и вызвали в ней желание следовать за ними, как за высокой мечтой, которые дали импульс, мысль: «Я для этого создан!» 

Нельзя расплескивать и терять такие вещи, важно их удерживать и из них выстраивать себя, свою жизнь. Из этих драгоценных осколков Господь творит нашу душу, ведь наши вкусы, среда, в которой выросли, наследственность являются орудием в руках Божьих. 

Мы можем найти что-то утерянное в детстве в другом человеке, он вдруг напомнит нам о том, что мы любили, о чем тосковали, и так происходит родство душ, приносящее истинную радость и счастье. 

Счастлив обязательно будет тот, кто хочет быть счастливым. Без оговорок и сомнений. И путь к счастью краток и единственен: чистым сердцем узреть Бога. А далее главное — не мешать Богу сделать нас счастливыми. 

Душа человеческая — это сосуд, который заполняет Бог. И чем лучше, без какого-либо сопротивления душа воспринимает Божью благодать и милости, тем счастливее она. 

Постоянная самоотдача, открытость, доверие к Богу ведут к счастью и его высшей совершенной форме — блаженству.

Источник: https://kp.ua/life/645199-v-chem-sekret-schastia