В центре имени Чумакова рассказали об особенностях вакцины «КовиВак»

В центре имени Чумакова рассказали об особенностях вакцины «КовиВак»

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

00:05  Автор: Светлана Заверняева

  © kovivak.ru

Цельновирионная вакцина «КовиВак» произведена по классической технологии, которую использовали при создании вакцины от полиомиелита и жёлтой лихорадки. При такой технологии в состав вакцины включается инактивированный вирус, сказал «Парламентской газете» директор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов.

«Вакцина «КовиВак» произведена по классической технологии, которую использовали при создании вакцины от полиомиелита и жёлтой лихорадки», — сказал Ишмухаметов.

Процесс создания препарата занял почти год, так как такой способ предполагает сначала выделение вируса и выращивание его в определённых средах. После инактивации вирус включается в состав профилактического средства, именуемого вакциной. В этом, по словам директора центра имени Чумакова, основное отличие цельновирионной вакцины от современных препаратов, где используют либо фрагменты, либо информационную часть (РНК) вируса.

В центре имени Чумакова рассказали об особенностях вакцины «КовиВак»

Вирусолог объяснил, почему людям с антителами нужно делать прививку

Третья из отечественных вакцин от коронавируса «КовиВак» официально зарегистрирована 20 февраля 2021 года. Поставки вакцины в регионы России начались с 28 марта.

#вакцинация

В центре имени Чумакова рассказали об особенностях вакцины «КовиВак» 1576