В АТОР рассказали, насколько подорожают путёвки в Турцию

В АТОР рассказали, насколько подорожают путёвки в Турцию

17:44  Автор: Дмитрий Литвинов

 

Расписание авиарейсов из российских городов на турецкие курорты ещё формируется, а туроператоры заявляют о росте цен на путёвки на пять-семь процентов. Об этом «Парламентской газете» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Россия и Турция c 22 июня формально возобновили полное чартерное и регулярное авиасообщение после перерыва, связанного с эпидемиологической ситуацией.

По оценкам аналитической службы АТОР, при сохранении нынешней динамики бронирования и цен, а также при отсутствии дополнительных антиковидных ограничений турпоток из России в Турцию с 22 июня до конца сентября может составить около трёх миллионов человек.

Быстрее всего участники рынка развернут полётные программы в Анталью, говорят эксперты. Рейсы на курорты Эгейского побережья — Даламан, Бодрум — отправятся позже.

«Расписание формируется, пока тенденции разнонаправленные и неоднородные. Ожидаем, что полёты выйдут на пик к пятнице», — сказала «Парламентской газете» Майя Ломидзе.

Читайте также:

• Субсидии туроператорам продлили до конца 2021 года • Авиакомпании получили допуски на полёты в Грецию, Болгарию и Турцию • В Ростуризме предложили заранее сообщать туристам о ситуации с отдыхом за границей

Цену перелёта, как правило, включают в общую стоимость тура. Сейчас прайс на отдых в Турции может сильно различаться в зависимости от спроса. По системе «всё включено» в трёхзвёздочных отелях недельный отдых на двоих стоит 50 тысяч рублей, в «четвёрках» — 52 тысячи, в пятизвёздочных — 58 тысяч, подсчитали в АТОР.

«По данным, которые мы получаем от туроператоров и турагентств, в среднем рост цен составил 5-7 процентов, — отметила Ломидзе. — При этом компании не подтверждают, что тенденция роста цен сохранится».

Тур обойдётся дороже, если вылет назначен на пятницу, а также на пик сезона — даты после 15 июля, напомнила исполнительный директор АТОР. Стоимость путёвок будет зависеть от количества авиарейсов, которые в итоге сформируются, стоимости размещения (пока турецкие отельеры не поднимали цены), а также от спроса на заграничный отдых.

В АТОР рассказали, насколько подорожают путёвки в Турцию

В четырёх регионах Крыма ввели новые ограничения по COVID-19

«Глубина бронирования пока составляет одну-две недели. На отдых отправляются не только туристы, купившие путёвки за последние дни, но и те, чей отдых перенесли из-за приостановки авиасообщения с 15 апреля по 21 июня. Турагентства предупреждают пассажиров, что не исключено повторение ситуации», — добавила Майя Ломидзе.

#туризм #отдых #Турция

В АТОР рассказали, насколько подорожают путёвки в Турцию 133