Украину 3 декабря накроют обильные снегопады: штормовое предупреждение [карта температур]

Украину 3 декабря накроют обильные снегопады: штормовое предупреждение [карта температур]

Украину 3 декабря накроют обильные снегопады: штормовое предупреждение [карта температур]Украину 3 декабря накроют обильные снегопады: штормовое предупреждение [карта температур]

В большинстве областей Украины 3 декабря ожидается ухудшение погодных условий в виде значительного снега, что повлечет за собой осложнение ситуации на дорогах. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Зима раскрыла снежные объятья, и нас ожидают три белых коня. Только это не декабрь, январь и февраль. Зимняя триада на 3 декабря выглядит так: сильный ветер, обильный снегопад, гололед. Штормовое предупреждение 3 декабря действует на всей территории Украины, только в разных областях разные факторы риска. Сообщается, что в течение суток 3 декабря в западных, южных и восточных областях порывы ветра 15-20 м/сек.

Снегопад, с утра 2 декабря засыпавший Карпаты, а к вечеру добравшийся уже и до Киева, переместится на Восток. Самые обильные осадки ожидаются в Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, Полтавской и сумской областях. В Киеве, области и в целом в центральной Украине на смену снегу придет опасный гололед. Сильный ветер на юге, западе и востоке довершит картину.

Но даже там, где штормового предупреждения, связанного со снегопадом, нет, снег или мокрый снег тоже будут — везде, кроме юга страны. Там — дождь. В результате осадков ожидается образование снежного покрова высотой 3-10 см.

Украину 3 декабря накроют обильные снегопады: штормовое предупреждение [карта температур]

Штормовое предупреждение 3 декабря действует на всей территории Украины: сильный ветер, обильный снегопад, гололед. Фото: Укргидрометцентр.

 

Украину 3 декабря накроют обильные снегопады: штормовое предупреждение [карта температур]

Погода в Украине 3 декабря. Фото: Укргидрометцентр.

Температура ночью по Украине от 0 до −5, днем от 3 мороза до 2 градусов тепла, в Карпатах на протяжении суток 5−10 градусов ниже ноля. В южной части дождь, ночью с мокрым снегом, местами гололед. Температура ночью около 0, днем от 1 до 6 градусов тепла.

На дорогах страны, кроме юга, местами гололедица. Ветер южный с переходом на северо-западный, 7−12 м/с, в южных, восточных и западных областях отдельные порывы 15−20 м / с, на востоке местами метель.

В Киеве днем ожидается небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер южный с переходом на северо-западный, 7−12 м/с.

В ТЕМУ

В декабре нас ждут морозы до -18, а на Новый год снега не будет

Народный синоптик Леонид Горбань считает, что зима 2019-2020 будет сырой и холодной. Об этом он рассказал в своем прогнозе для «КП» в Украине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики обещают Украине 20 сантиметров снега в начале декабря

Источник: https://kp.ua/life/653830-ukraynu-3-dekabria-nakrouit-obylnye-snehopady-shtormovoe-preduprezhdenye