Twitter начал принимать заявки от желающих взимать плату с подписчиков

Twitter начал принимать заявки от желающих взимать плату с подписчиков

08:59  Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

  © pixabay

Администрация соцсети Twitter начала принимать заявки от пользователей, которые хотят публиковать эксклюзивный платный контент. Об этом заявили представители социальной сети, пишет ТАСС.

«С сегодняшнего дня вы можете подать заявку на то, чтобы стать одним из первых, кто опробует со своей аудиторией Ticketed Spaces и Super Follows», — говорится в сообщении.

Twitter начал принимать заявки от желающих взимать плату с подписчиков

Антон Горелкин: «Я против входа в Интернет по паспорту»

Так, планируется, что с помощью функции Ticketed Spaces пользователи смогут публиковать эксклюзивный аудио- и видеоконтент. Такие публикации увидят подписчики, которые купили электронный билет. Его стоимость может варьироваться от одного до 999 долларов. Плату позволит взимать функция Super Follows.

Отмечается, что пользователи, активировавшие эти функции, смогут получить до 97 процентов выручки, пока в сумме не заработают 50 тысяч долларов. После этого доля Twitter вырастет с трёх до 20 процентов. Кроме того, часть выручки получат и сетевые магазины Google и Apple.

Сейчас подать заявки на подключение этих сервисов могут только американские пользователи. Обе функции сначала будут работать только в виде мобильных приложений. При этом брать плату с аудитории смогут только те пользователи, у которых не менее 10 тысяч подписчиков.

В среду, 23 июня, Совет Федерации рассмотрит закон, который обяжет Google, Facebook, Amazon, YouTube, Twitter, мессенджеры и другие крупные IT-компании открыть представительства в России, а если они этого не сделают, их ресурсы могут заблокировать. По мнению авторов соответствующего законопроекта и экспертов, ни одна из потенциально «приземляемых» компаний не заинтересована прекращать работу в РФ.

#соцсети #интернет

Twitter начал принимать заявки от желающих взимать плату с подписчиков 269