Требования о ПЦР-тесте на курортах Кубани не коснутся заселившихся до 1 июля туристов

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

18:32  Автор: Кристина Стащенко

  © Кирилл Зыков/АГН Москва

Введение обязательного наличия отрицательного ПЦР-теста для заселения в гостиницы и санатории на курортах Кубани не коснётся туристов, которые прибыли на отдых до 1 июля, заявила в четверг врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина. Об этом сообщает ТАСС.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ранее сообщил, что с 1 августа заселиться в гостиницы и пансионаты региона смогут только привитые от коронавируса туристы. С 1 июля отдыхающих будут принимать только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. 

Читайте также:

• Новым требованиям соответствует свыше 50% детских лагерей на юге России

«Требования распространяются на заселение туристов, то есть те туристы, которые уже заселены до 1 июля, завершают свой отдых согласно путёвкам», — сказала Мария Золотухина.

За минувшие сутки в Краснодарском крае выявили 123 случая заражения COVID-19. Это максимальный суточный прирост за три месяца. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии составило 50 926.

Ранее сообщалось, что детям справки о вакцинации от коронавируса при заселении в лагеря Краснодарского края не понадобятся, на эти туристические объекты новые требования также не распространяются. 

#туризм

Требования о ПЦР-тесте на курортах Кубани не коснутся заселившихся до 1 июля туристов 585