Свищев рекомендовал вакцинироваться российским олимпийцам

Свищев рекомендовал вакцинироваться российским олимпийцам

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

17:08  Автор: Иван Рощепий

  © pixabay.com

Член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев (ЛДПР) рекомендовал российским спортсменам привиться от коронавируса. Безопасность от инфекции, считает он, крайне важна в преддверии Олимпийских игр в Токио.

«В нынешнее сложное время очень важно обезопасить наших спортсменов от воздействия вируса. Особенно в преддверии Олимпийских игр в Токио, проведение которых до сих пор находится под вопросом. Поэтому считаем правильным рекомендовать спортсменам и членам делегации вакцинироваться», — сказал депутат, его цитирует «Советский спорт».

По его словам, «это важно и в командных видах спорта, где от одного заболевшего игрока зависит результат всей команды, и в индивидуальных, где атлет может просто попрощаться со своей мечтой и не выступить на тех же Играх».

Свищев рекомендовал вакцинироваться российским олимпийцам

Крашенинников: законодательно ограничить права невакцинированных нельзя

При этом парламентарий отметил, что не менее важно соблюдать меры предосторожности, ведь спортсменам приходится постоянно перемещаться, участвовать в тренировочных сборах и соревнованиях.

Массовая вакцинация населения от COVID-19 в России началась 18 января. На сегодняшний день гражданам доступны три вакцины: «Спутник V», разработанный в Центре имени Гамалеи, созданная в Центре «Вектор» вакцина «ЭпиВакКорона», а также «КовиВак» от Центра имени Чумакова. В мае стало известно, что в стране также зарегистрирована однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт».

Активно делают прививки от коронавируса в том числе спортсмены. Так, ранее стало известно, что женская сборная России по кёрлингу вакцинировалась от COVID-19.

#спорт #здравоохранение

Свищев рекомендовал вакцинироваться российским олимпийцам 69