Суворовцам и кадетам предлагают установить стипендии

Суворовцам и кадетам предлагают  установить стипендии

Тема: Выплаты и пособия

Для суворовцев, нахимовцев, кадетов и учащихся военно-музыкального училища законом могут установить право на получение ежемесячных выплат. Такой законопроект (№1143748-7) правительства планируют рассмотреть на пленарных заседаниях в Госдуме в весеннюю сессию в первом чтении.

Сегодня нормы закона об образовании, касающиеся стипендий, выплат и их получателей не охватывают эти категории обучающихся. Документ приводит в соответствие с законодательством РФ наименование выплаты и категорию получателей — денежные выплаты обучающимся в общеобразовательных организациях.

Он распространяется только на обучающихся в общеобразовательных организациях, находящихся в ведении Следственного комитета, СВР, ФСИН, ФСБ, ФСО, Минобороны, МВД, Росгвардии и МЧС России.

Суворовцам и кадетам предлагают  установить стипендии

Зюганов призвал увеличить расходы на образование в два раза

Законопроектом устанавливается право на осуществление денежных выплат суворовцам, нахимовцам, кадетам и учащимся военно-музыкального училища. Определять размер, условия и порядок указанных денежных выплат должно будет правительство. Со дня зачисления в учебное заведение и по день окончания отпуска, предоставляемого по выпуску из учебного заведения, обучающимся устанавливается ежемесячная денежная выплата, в соответствии с установленным в настоящее время размером -1085 рублей.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.

#армия #деньги #образование