Сухарев: Россия имеет уникальный опыт межконфессионального сосуществования

Сухарев: Россия имеет уникальный опыт межконфессионального сосуществования

00:28  Автор: Илья Сокольникас, Белград

  © deputat.bashkortostan.ru

Российский опыт мирного сосуществования представителей различных религиозный конфессий может быть использован для преодоления нарастающих в мире противоречий между христианами и мусульманами. Таким мнением в беседе с корреспондентом «Парламентской газеты» поделился первый зампред Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Иван Сухарев.

По словам парламентария, с этим тезисом он выступил перед участниками заседания международного секретариата Межпарламентской ассамблеи православия, которое состоялось в Белграде 15 июня.

«Сегодня отношения между христианским и мусульманским мирами становятся всё более острыми. На заседании я говорил о необходимости использования российского опыта и, в частности, опыта моей родной Башкирии — мусульманской республики в составе РФ, где две трети населения — это мусульмане, и одна треть — православные», — пояснил депутат. Сухарев: Россия имеет уникальный опыт межконфессионального сосуществования

Использование религиозными организациями слова «Россия» в названии хотят упростить

Сухарев отметил, что жители Башкирии разных конфессий веками мирно сосуществуют, поздравляя друг друга с религиозными праздниками и отмечая их вместе, сидя за общим столом.

«Нам бы хотелось, чтобы наши друзья по всему миру это увидели. К сожалению, пандемия до сих пор не даёт нам возможности провести мероприятие, посвященное диалогу православного и мусульманского мира, к которому мы давно готовимся. Надеюсь, что после снятия ограничительных мер мы его проведём и покажем всему миру, как можно жить дружно», — подчеркнул парламентарий.

#религия

Ещё материалы: Иван Сухарев

Сухарев: Россия имеет уникальный опыт межконфессионального сосуществования 1003