Среда в Украине будет горячей

Среда в Украине будет горячей Среда в Украине будет горячей

Среда в Украине будет горячей

21 августа по всей Украине ожидается жара. Максимальная температура воздуха будет становить ся +28+30 градусов, на Юге, Востоке и в большинстве центральных областях +30+34, в некоторых до +35. Карпаты жара обошла, там будет +21+24 градуса. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко в своем Фейсбуке.

— Сухая солнечная погода будет доминировать, только на крайнем Западе возможны периодические дожди и грозы, — написала она. 

По словам Диденко, в Киеве в среду будет жарко и солнечно. На протяжении дня близко +30 градусов.

— Если кому-то не спиться и хочется погулять, то этой ночью температура воздуха будет +16+18, — отметила синоптик.

Наталья утверждает, что далее жара спадет: 22 августа в западных областях, 23, на День Прапора, еще и в северных. Юг и Восток останутся в горячем сухом воздухе.

— 22-23 числа усилиться восточный ветер. Такие условия, когда долгое время преобладает жара, сухой воздух и сильные ветер, могут вызвать суховеи, — заверила она.

Диденко также посоветовала не забывать пить больше воды, носить головные уборы, брать с собой круженые зонтики и стараться как можно меньше находиться на солнце.

КСТАТИ

Несмотря на сезон сбора урожая, врачи советуют меньше работать в огороде под лучами солнца.

Традиционно конец августа — сезон сбора урожая у дачников. Однако врачи предупреждают о дозированной работе на огородах, особенно для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Впрочем, даже у здоровых людей в жару может участиться пульс, появиться ощущение нехватки воздуха и сдавленности в груди. 

— Всем, у кого есть патология сердечно-сосудистой системы, в жару стоит воздержаться от пребывания на улице в период с 12 до 16 часов дня, — говорит семейный врач Алена Рыбицкая. — Если же вам все же нужно в это время куда-то, постарайтесь находиться в тени, избегайте прямых солнечных лучей. Дачникам-сердечникам советую всегда держать в кармане валидол и нитроглицерин. Помните: может случиться так, что когда вам внезапно станет плохо — поблизости может не оказаться никого, кто бы смог помочь. Не усердствуйте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

До конца лета будет очень жарко.

Синоптики прогнозируют жаркое и сухое завершение августа.

Источник: https://kp.ua/life/644970-sreda-v-ukrayne-budet-horiachei