Сотрудники полиции «Сириуса» получат ежемесячные надбавки

Сотрудники полиции «Сириуса» получат ежемесячные надбавки

Тема: Постановления правительства

00:07  Автор: Мария Соколова

  © pixabay.com

Сотрудники органов внутренних дел, работающие в федеральной территории «Сириус» в Сочи, будут получать ежемесячные надбавки к окладу. Такие постановления правительства вступают в силу 24 июня.

Надбавки уже получают сотрудники ОВД, дислоцированные в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, участвующие в охране общественного порядка. Теперь льгота распространилась на полицейских, работающих в «Сириусе». Указанная норма касается правоотношений, возникших с 25 марта 2021 года. Надбавка может быть до 65 процентов должностного оклада.

Создание федеральных территорий предусматривает обновленная Конституция. Сейчас в России создана одна такая территория — «Сириус» в Сочи. Это инновационный и научный центр, университетский кампус, образовательный, рекреационный и туристический комплекс. Кластер занимает около 14,5 квадратных километров.

Сотрудники полиции «Сириуса» получат ежемесячные надбавки

Законы, вступающие в силу с 24 июня

Принятым в декабре 2020 года законом установили, что правительство РФ и власти кластера смогут устанавливать меры поддержки лиц, работающих в «Сириусе». Речь идет о предоставлении субсидий на возмещение процентной ставки по кредитам, привлеченным для создания и функционирования ее инфраструктуры. Кроме того, работающие на новой территории компании имеют право на субсидирование затрат, связанных с уплатой таможенных пошлин в отношении товаров, импортируемых для использования при строительстве и техническом оснащении объектов недвижимости.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

#деньги #бюджетники

Сотрудники полиции «Сириуса» получат ежемесячные надбавки 81