Собянин: уровень популяционного иммунитета к коронавирусу снизился в Москве до 25%

Собянин: уровень популяционного иммунитета к коронавирусу снизился в Москве до 25%

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

16:36  Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

  © Пресс-служба Кремля

Популяционный иммунитет к новому штамму COVID-19 в Москве снизился более чем вдвое — с 60 до 25 процентов, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Об этом сообщает в пятницу ТАСС.

«Теперь уже можно по-другому рассчитать популяционный иммунитет, он уже будет не 60 процентов, а 25, потому что иммунитет человеку требуется больший для сопротивления коронавирусу», — сообщил Собянин в интервью телеканалу «Россия 1». Собянин: уровень популяционного иммунитета к коронавирусу снизился в Москве до 25%

Регионы вводят обязательную вакцинацию от COVID-19

По его словам, в числе популяционного иммунитета остаются только люди с высоким уровнем антител. Поэтому сейчас наблюдается взрывной рост заболеваемости и госпитализаций, объяснил мэр.

В среду главный санитарный врач по столице Елена Андреева подписала постановление, предписывающее работодателям в ряде сфер принять меры по вакцинации не менее 60 процентов сотрудников. До 15 июля им должны сделать первую прививку, до 15 августа — вторую. Норма также касается госслужащих.

Позднее мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с рестораторами заявил, что город в связи с непростой эпидемиологической ситуацией находится на пороге введения более жёстких ограничений.

#здоровье

Собянин: уровень популяционного иммунитета к коронавирусу снизился в Москве до 25% 178