СМИ: В Кемеровской области девять человек погибли при крушении самолёта

СМИ: В Кемеровской области девять человек погибли при крушении самолёта

11:29  Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

  © Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации

Число погибших при крушении самолёта в Кемеровской области выросло до девяти человек, Об этом сообщил руководитель регионального отделения ДОСААФ России Кемеровской области Виктор Шемоханов, передаёт ТАСС.

«По моей информации, два члена экипажа и семь парашютистов погибли, то есть в общем девять человек. На борту было 17 парашютистов и два члена экипажа», — рассказал Шемоханов.

Он также отметил, что самолёт совершал четвёртый вылет за день и находился в исправном состоянии.

Сообщается, что медики оказывают помощь 15 пострадавшим при крушении. Четверо из них находятся в тяжёлом состоянии, 11 — в лёгком.

СМИ: В Кемеровской области девять человек погибли при крушении самолёта

На Кубани при жёсткой посадке вертолёта погиб пилот

В субботу, 19 июня, в Кемеровской области потерпел крушение самолёт со спортсменами-парашютистами. По словам губернатора региона Сергея Цивилева, самолёт совершал тренировочный полёт.

Позднее в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры рассказали, что экипаж самолёта сообщил об отказе одного из двигателей. Во время снижения самолёт столкнулся с лесным массивом.

По факту крушения самолёта Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что на место происшествия направили следователей и криминалистов центрального аппарата ведомства.

МЧС, в свою очередь, организовало телефон доверия, с помощью которого родственники и близкие могут уточнить информацию о пострадавших.

Ранее сообщалось, что пилот вертолета Ми-2 совершил жёсткую посадку в районе 52-го км автодороги Краснодар — Новороссийск в Краснодарском крае, в результате ЧП мужчина погиб. 

СМИ: В Кемеровской области девять человек погибли при крушении самолёта 31