Шевченко предложил способ борьбы с занижением стоимости работ по благоустройству территорий

Шевченко предложил способ борьбы с занижением стоимости работ по благоустройству территорий

15:10  Автор: Никита Вятчанин

  ©  Пресс-служба Совета Федерации

В регионах жалуются, что для победы в аукционе на участие в проектах по благоустройству городской среды недобросовестные подрядчики могут занижать стоимость своей работы на треть. Об этом завил первый зампредседателя Комитета Совета Федерации о федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко на круглом столе в палате регионов, посвящённом реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

По его словам, на реализацию проекта в 2019-2020 годах госбюджет выделил порядка 145 миллиардов рублей. С 2018 года проведено четыре всероссийских конкурса, где отобрано 400 проектов из 73 регионов по благоустройству городской среды — их реализация идёт за счёт средств федеральной казны. Шевченко предложил способ борьбы с занижением стоимости работ по благоустройству территорий

В Совфеде предлагают расширить число городов — участников конкурсов на развитие городской среды

«Мы провели опрос регионов, и анализ информации показал, что регионы в целом справляются с поставленными в федеральном проекте задачами. Но есть отдельные проблемные вопросы. Среди них в ряде регионов отметили участие в работах по благоустройству территорий недобросовестных подрядчиков, которые прибегали к снижению цены контракта до 30 процентов от первоначальной, чтобы победить в аукционе», — рассказал Шевченко.

П его словам, это оказывает явное негативное влияние на качество и сроки выполнения работ. «Полагаю, что решением проблемы могло бы стать предоставление субсидий на работы по благоустройству общественных территорий бюджетным и автономным учреждениям», — заявил сенатор.

#в регионах

Шевченко предложил способ борьбы с занижением стоимости работ по благоустройству территорий 218