Сестра Сенцова сделала публичный каминг-аут

Сестра Сенцова сделала публичный каминг-аут Сестра Сенцова сделала публичный каминг-аут

Двоюродная сестра освобожденного украинского режиссера и писателя Олега Сенцова Наталья Каплан призналась, что она лесбиянка. Она также заявила, что страдает от депрессии и проблем с алкоголем. А еще ее настоящая фамилия Кочнева, но при рождении была — Чиклимова, а должна была быть Исакина. По словам Каплан, дело в том, что ее дед скрывался от репрессий и «украл паспорт какого-то Кочнева».

— У меня клиническая депрессия и проблемы с алкоголем (пью примерно дважды в неделю, напиваюсь в говно примерно раз в месяц). Я сижу на двух андидепрессантах, один не помогал, депрессия тяжелая. Я лесбиянка и этого никогда не скрывала, хотя и не афишировала. Я не хожу на ЛГБТ-мероприятия, я боюсь стать настолько открытой. Я пыталась быть открытой, но натыкалась на фразы мужчин «просто мужика нормального не было» и я стала открываться лишь избранным. Я одинока и очень ценю это одиночество, мне хорошо одной, я не хочу детей, мне только не хватает собаки, — написала она в «Фейсбуке».

Также двоюродная сестра Сенцова пожаловалась на проблемы с украинским языком.

— Иногда Украина меня раздражает своей толерантностью. Из-за этого у меня у меня проблемы с украинским языком, со мной все говорят по-русски. Даже, когда мы договариваемся говорить по-украински (я могу говорить, я все понимаю, но писать мне пока очень тяжело), когда я забываю какое-то слово, они тут же срываются на русский. Вот как с такой толерантностью язык выучить! Но я встречалась с выпадами в адрес моего происхождения. Неоднократно слышала в открытую «вали домой», — добавила Каплан.

По словам кузины Сенцова, она честно пыталась побороть депрессию, но у нее не вышло.

— Я два года в депрессии и никак не могла найти нормального психиатра и психолога. В итоге нашла. Опыт был печален: одна меня использовала как сестру Сенцова (всем трындела, что я у нее), другая гомофоб, от третьей толку никого. И каждый раз я все этой очень сильно переживала, — призналась она.

Каплан даже однажды провалялась под одеялом два месяца из-за этого.

А еще она заявила, что ей сложно в Украине, куда переехала после задержания знаменитого кузена. Гражданство она получила лишь в 2019 году.

— Я плохой журналист, особенно в Украине, где меня воспринимают как сестру Сенцова, это давит и я не могу выложится так, как могу. В России я была лучшим журналистом на тогда еще нормальном Рен-ТВ, а здесь я не справляюсь, я это понимаю, и работодатели это понимают, просто в лицо не говорят, — считает Каплан.

Другим одним откровением стало то, что девушка набрала 10 килограммов на «украинских харчах». При этом когда-то после возвращения из Чечни весила 39.

Источник: https://kp.ua/life/652242-sestra-sentsova-sdelala-publychnyi-kamynh-aut