Ровенчанин удивил соцсети сальто со 20-килограммовой штангой

Ровенчанин удивил соцсети сальто со 20-килограммовой штангой

Ровенчанин удивил соцсети сальто со 20-килограммовой штангой Ровенчанин удивил соцсети сальто со 20-килограммовой штангой

21-летний студент из Ровно Николай Боровец, будущий учитель физкультуры, удивил трюком, который благодаря соцсетям посмотрели едва ли не во всем мире – парень сделал сальто назад, держа в руках 20-килограммовую штангу. Видео тут же разнесли по соцсетям, например, в одной из групп в «Фейсбуке», которая залила трюк Боровца к себе на страничку, у ролика уже более 10 млн просмотров. Сколько всего людей посмотрели видео, Николай не знает, смеется – практически в одночасье на него подписалось более 19 тысяч человек, а почта завалена письмами из разных уголков планеты.

— Я знал, что видео станет вирусным, такой трюк во всем мире исполняли всего несколько людей, — рассказывает Николай. – Обычное сальто назад может исполнить практически каждый. Тут же сложность в том, что штанга добавляет тебе, грубо говоря, 20 кг. Я вешу 90 кг, штанга – 20: акробатов, которые весят по 110 кг не так уже и много. Если же такую же штангу дать гимнасту весом в 60 кг, для него это будет очень тяжелый вес, и вряд ли он сможет исполнить элемент. Нужно иметь много силы, чтобы удержаться.

Ровенчанин удивил соцсети сальто со 20-килограммовой штангой

Николай говорит, что спорт – его жизнь и страсть, поэтому ему нравится испытывать себя необычными трюками Фото: коллаж «КП» в Украине»

К сальто со штангой Николай готовился около года, начинал с простого, сначала «утяжелял» себя в полете гантелями.

— Сначала делал сальто с гантелями по 3 кг, потом через какое-то время делал с короткой штангой, она где-то метр длинной, весом 7,5 кг. После перешел на сальто с 16-килограммовой гирей, и после этого уже со штангой. Наверное, на каждый этап уходило пару месяцев, увеличивал вес постепенно, — говорит Боровец.

Спортом Николай занимается более половины жизни – 12 лет, серьезно – 8 лет, поэтому новичкам повторять достижение не рекомендует, это может быть опасно. Кроме сальто со штангой может без труда повторить трюк, ставший популярным благодаря Ван Дамму – «автомобильный шпагат» (актер сел в поперечный шпагат между двумя разъезжающимися грузовиками), правда, в спортзале. Николай легко бегает на руках по беговой дорожке, а также может подняться с пола, держа на одной руке 80-килограммового парня.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Backflip with barbell🙃🏋️‍♂️ • • • #manhattanfitnessclub#naturalbodybuilding#flexibility#mobility#functionaltraining#sidesplit#frontsplit#gymnastics#acrobatics#jcvd#muscles#muscle#vandamme#jeanclaudevandamme#rivne#training#trainhard#rivneboys#gum#lifetimenatural#fitnesmotivation#fitness

Публикация от Mykola Borovets (@mykola_borovets) 12 Сен 2019 в 12:21 PDT

Источник: https://kp.ua/life/649783-rovenchanyn-udyvyl-sotssety-salto-so-20-kylohrammovoi-shtanhoi