Российские эксперты оценят ситуацию с COVID-19 в Турции

Российские эксперты оценят ситуацию с COVID-19 в Турции

09:03  Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

  © pixabay.com

Российские эксперты отправятся в Турцию, чтобы оценить ситуацию с распространением COVID-19 в стране и принять решение о возможности возобновления авиасообщения и открытия направления для туристов. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, передаёт ТАСС.

«В рамках ранее достигнутых договоренностей в Турецкую Республику для оценки ситуации направится группа российских экспертов. Визит запланирован в середине текущей недели», — отметили в ведомстве.

Российские эксперты оценят ситуацию с COVID-19 в Турции

Росавиация: недобросовестные туроператоры продают туры с грузопассажирскими рейсами

Сообщается, в состав делегации войдут представители Роспотребнадзора и его научно-исследовательских институтов, а также Ростуризма и подведомственного учреждения Минздрава. Эксперты проведут оценку проводимых противоэпидемических мероприятий и мер по охране здоровья туристов.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил проверять эпидситуацию в открывающихся для российских туристов странах и предварительно направлять туда отечественных специалистов, чтобы оценить, насколько в них обеспечена эпидемиологическая безопасность и подготовлена система здравоохранения.

Читайте также:

• Долги туроператоров по отмененным турам за год сократились в шесть раз • Вакцинированным россиянам хотят отменить сдачу двух ПЦР-тестов при въезде в страну • Россия с 10 июня возобновит авиасообщение с восемью странами

По решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Причиной для этого стала сложная эпидемиологическая ситуация в этих странах.

Позднее было принято решение продлить ограничения на полёты до 21 июня.

Ранее Ростуризм обратился в оперштаб по борьбе с коронавирусом и Роспотребнадзор с просьбой по возможности заранее информировать россиян о ситуации с ограничениями на зарубежные поездки.

#Турция #туризм

Российские эксперты оценят ситуацию с COVID-19 в Турции 248