Роспотребнадзор предписал закрыть пляжи в пострадавших районах Крыма и Севастополя

Роспотребнадзор предписал закрыть пляжи в пострадавших районах Крыма и Севастополя

13:44  Автор: Тамила Аскерова

Источник: Роспотребнадзор

  © pixabay.com/

После сильных ливней, которые привели к масштабным подтоплениям на территории Крыма, Роспотребнадзор предписал приостановить использование пляжей в ряде пострадавших районов полуострова. Об этом 21 июня сообщается на сайте ведомства.

«В связи с ухудшением качества морской воды Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю выданы предписания органам местного самоуправления о приостановлении эксплуатации пляжей на пострадавших территориях», — сообщили в Роспотребнадзоре. 

В ведомстве также рассказали, что среди граждан проводится разъяснительная работа по соблюдению мер профилактики инфекционных болезней. «Усилен контроль за реализацией организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний», — говорится в сообщении.

Читайте также:

• Путин поручил помочь властям Крыма ликвидировать последствия ливней • Ковитиди: пострадавшим от наводнения жителям Крыма возместят ущерб • Почти всемирный потоп в Крыму

В Крым направлена группа экспертов центрального аппарата и научно-исследовательских организаций Роспотребнадзора. На полуострове проводится контроль за условиями проживания и питания в пунктах временного размещения эвакуированных граждан. Кроме того, усилен контроль за обеспечением жителей подтопленных территорий безопасной питьевой водой, привозной водой, а также водой поверхностных и подземных водоисточников. Пробы питьевой воды исследуются каждые два часа.

По данным ведомства, на утро понедельника санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная.

На прошлой неделе в Крыму прошли сильные дожди, в некоторых районах выпала трёхмесячная норма осадков. Это привело к подтоплениям и разрушениям, в частности, в Ялте и Керчи. Сообщается, что повреждена инфраструктура пляжей. Сейчас ведётся расчистка территории и восстанавливается подача коммунальных ресурсов. 

В понедельник Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу оказать властям Крыма содействие в ликвидации последствий сильных дождей на полуострове. 

#вода

Роспотребнадзор предписал закрыть пляжи в пострадавших районах Крыма и Севастополя 199