Ресторатор рассказал о выгодах формата «бесковидных» кафе

Ресторатор рассказал о выгодах формата «бесковидных» кафе

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

17:39  Автор: Иван Рощепий

  © pixabay.com

Для общепита обеспечить работу специальных зон, свободных от коронавируса, будет непростой задачей — и технически, и психологически. Об этом «Царьграду» рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале в столице эксперимента по организации точек общепита, свободных от COVID-19. Все сотрудники таких ресторанов должны быть вакцинированы, а их посетителями смогут стать только привитые или уже переболевшие, с антителами, люди. Предполагается, что модель опробуют всего на нескольких заведениях.

По словам Бухарова, для игроков рынка важен не сам по себе эксперимент, а вакцинация сотрудников, поскольку она поможет сократить издержки.

«Если вакцинация состоится, значит, у нас будут небольшие послабления, связанные с тем, что наши сотрудники могут не носить маски, например, и перчатки, работать без этого. И в этом случае мы будем тратить меньше денег на средства индивидуальной защиты», — пояснил он, подчеркнув, что это, в свою очередь, даст людям возможность беспрепятственно ходить в кафе.

Ресторатор рассказал о выгодах формата «бесковидных» кафе

В Москве проведут эксперимент по «бесковидным» ресторанам

Эксперт отметил, что за основу рестораторы возьмут зарубежный опыт.

«Как в Израиле, мы взяли с них пример. И, подчеркну, это именно эксперимент — проба пера, а не обязанность. Каждый ресторатор должен понять, готов ли он участвовать», — добавил он.

Ресторатор также не исключает, что в первое время посетители могут испытывать неприязнь к «бесковидным» ресторанам.

«Возможно, первое отторжение будет, как в случае с запретом на курение. А сегодня даже сами рестораторы говорят: да нет, мы и не хотим, чтобы у нас курили», — сказал Бухаров.

#вакцинация #здоровье

279