QR-код можно будет получить по итогам вакцинации только российским препаратом

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

12:58  Автор: Виктория Карташева

  © pixabay.com

Получить QR-код для доступа в кафе и рестораны Москвы можно по итогам вакцинации только одним из препаратов, зарегистрированных на территории России. Об этом сообщается в четверг в Telegram-канале столичного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Получить QR-код можно по итогам вакцинации только одной из зарегистрированных на территории РФ вакцин. В случае, если гражданин вакцинирован в другом государстве другой вакциной, он может сдать ПЦР-тест для получения QR-кода», — говорится в сообщении.

В оперштабе также рассказали, что если человек не обращался к врачу или переболел бессимптомно, получить QR-код он не сможет. QR-код можно будет получить по итогам вакцинации только российским препаратом

Куда не пустят москвичей без прививки

Тем, кто болел не в Москве или наблюдался в частном, федеральном или ведомственном медучреждении города, нужно будет заполнить специальную форму на портале mos.ru. Это потребуется сделать и гражданам, не имеющим московского полиса ОМС, а также не прикреплённым к московской поликлинике.

Ранее сообщалось, что с 28 июня в Москве посещать заведения общепита в столице смогут только люди, имеющие защиту от коронавируса, — привитые, переболевшие или с ПЦР-тестом, действительным в течение трёх дней. Все заведения столичного общепита обязаны создать систему проверки QR-кодов. Фуд-корты откроются только после проверки системы контроля, которая не пропустит в зону посадочных мест посетителей без таких кодов. Те предприятия общепита, которые не выполнят эти требования, смогут работать только на вынос или доставку.

#вакцинация

QR-код можно будет получить по итогам вакцинации только российским препаратом 16