Президент отметил значение ценностей россиян для движения России вперёд

Президент отметил значение ценностей россиян для движения России вперёд

13:12  Автор: Иван Рощепий

Источник: ТАСС

Владимир Путин © Пресс-служба Кремля

День России знаменует как историю, так и нынешнее развитие страны, для которого колоссальное значение играют завещанные предками ценности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства на торжественной церемонии вручения государственных премий за 2020 год и награждении Героев Труда в субботу поздравил всех россиян с Днём Рождения. По его словам, этот праздник «знаменует не только современное развитие Отечества, но и весь его многовековой, непрерывный путь, величие его истории, его свершений, побед и достижений».

«Это богатейшее наследие создавалось многими поколениями наших предков, их трудовые и ратные подвиги, бесконечная преданность Родине вызывают уважение и гордость, стремление быть достойными героических судеб, хранить, утверждать в своей жизни завещанные нам ценности, которые и сегодня имеют колоссальное значение для всего нашего движения вперед», — уверен президент.

Президент отметил значение ценностей россиян для движения России вперёд

Путин: Россия как научная держава ответственна за помощь с вакциной

Примером этого Путин назвал достижения «современных ученых, деятелей культуры, активных участников общественной жизни, профессионалов высочайшего уровня, которых объединяет искренняя любовь к своему делу и желание быть полезными Родине».

День России празднуется ежегодно 12 июня, в день подписания Декларации о независимости в 1990 году. До 2002 года праздник так и назывался — День принятия Декларации о государственном суверенитете России. В народе его также именовали просто Днём независимости.

При этом опросы населения, проведённые в 90-е годы, демонстрировали, что большинство россиян не понимают сути праздника. Для них это был просто выходной день. Поэтому ещё в 1998 году первый президент РФ Борис Ельцин предложил переименовать праздник и отмечать его как День России. Официально новое название он получил 1 февраля 2002 года.

Ещё материалы: Владимир Путин

210