Права прокуроров в борьбе с отмыванием незаконных доходов предложили расширить

Права прокуроров в борьбе с отмыванием незаконных доходов предложили расширить

00:25  Автор: Жанна Звягина

Законопроект: № 1192314-7

  © pixabay.com

Правительство предложило наделить прокуроров правом подавать иски в арбитражный суд о признании недействительными сделок, совершенных с нарушением законодательства об отмывании доходов. Соответствующий законопроект в пятницу внесен в Госдуму и опубликован в электронной базе данных палаты.

Изменения предполагается внести в статью 52 Арбитражного процессуального кодекса и статью 45 Гражданского процессуального кодекса.

Инициатива направлена на то, чтобы расширить полномочия прокурора в арбитражном процессе, наделив его «правом на обращение в арбитражный суд с исками о признании недействительными сделок, совершенных в целях уклонения от исполнения обязанностей и процедур, предусмотренных законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов.

Согласно документу. прокуроры также смогут обращаться в арбитраж по поводу сделок, совершенных с несоблюдением правил по противодействию финансированию терроризма, законодательства о налогах и сборах, валютного законодательства, права ЕАЭС и законодательства о таможенном регулировании. Права прокуроров в борьбе с отмыванием незаконных доходов предложили расширить

За неполную уплату алиментов предложили ввести административную и уголовную ответственность

Государственная Дума на пленарном заседании 8 июня приняла закон, дающий право прокурорам обращаться в арбитражный суд с исками о признании недействительными сделок, совершённых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при выполнении гособоронзаказа, и о применении последствий их недействительности. 

Права прокуроров в борьбе с отмыванием незаконных доходов предложили расширить 337