Порядок контроля интернет-рекламы могут изменить

Порядок контроля интернет-рекламы могут изменить

01:12  Автор: Александра Чигринская

Законопроект: № 1173900-7

  © АГН Москва

Для учета информации о рекламе в интернете может быть создана единая система. Такой законопроект рассмотрят депутаты Госдумы на ближайших пленарных заседаниях.

Инициатива, предложенная председателем Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Сергеем Жигарёвым (ЛДПР), предполагает изменения в федеральный закон «О рекламе».

В случае принятия документа, изменения затронут всех распространителей, операторов и посредников интернет-рекламы, за исключением социальной, привлекающей внимание потребителей, находящихся на территории России.

Читайте также:

• Хинштейн объяснил важность закона об измерителе интернет-аудитории • В России хотят создать систему учёта интернет-рекламы

Информацию в единую систему учета можно будет вносить самостоятельно или через операторов рекламных данных, отбирать которых будет специальная комиссия, созданная Роскомнадзором. После этого размещенные данные будут храниться в системе не менее пяти лет, а доступ к ним получат не только рекламодатели, рекламораспространители, операторы рекламных систем, рекламные посредники и операторы рекламных данных, но и иные лица, определённым Правительством.

Порядок и сроки внесения информации в систему, формат взаимодействия Роскомндзора с операторами рекламных данных, рекламораспространителями, операторами рекламных систем, рекламными посредниками также будут установлены Правительством. 

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

#интернет

Ещё материалы: Сергей Жигарев

Порядок контроля интернет-рекламы могут изменить 478