Попова: послабление эпидемиологических мер может привести к ухудшению ситуации с коронавирусом

Попова: послабление эпидемиологических мер может привести к ухудшению ситуации с коронавирусом

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

15:34  Автор: Марьям Гулалиева

  © Игорь Самохвалов/ПГ

Расслабляться и отказываться от действующих санитарно-эпидемиологических требований сегодня нельзя — любые послабления могут привести к осложнению эпидситуации по коронавирусной инфекции в России. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ролике, опубликованном 13 июня на YouTube-канале председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Леонида Слуцкого.

«Нужно помнить, что любое послабление, любой отказ от тех требований, которые выработаны в тяжёлом, напряжённом бою с инфекцией, могут привести к осложнению эпидситуации», — сказала глава ведомства. Анна Попова подчеркнула, что «сегодня расслабляться нельзя». Попова: послабление эпидемиологических мер может привести к ухудшению ситуации с коронавирусом

Иностранцев ждут в России на прививку от COVID-19

Она призвала россиян привиться от COVID-19 как можно скорее. По её словам, «ситуация нас не оставит, пока мы не получим иммунитет», а лучший способ его получить — это вакцинация.

Массовая вакцинация населения от COVID-19 началась в России 18 января. На сегодняшний день гражданам доступны три вакцины: «Спутник V», разработанный в Центре имени Гамалеи, созданная в Центре «Вектор» вакцина «ЭпиВакКорона», а также «КовиВак» от Центра имени Чумакова. В мае стало известно о регистрации однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт».

Ранее сообщалось, что людям с хроническими заболеваниями нужно вместе с лечащим врачом тщательно выбирать, какую прививку от коронавируса сделать. А чтобы снизить вероятность мутации вируса, необходимо соблюдать прежние рекомендации, в том числе носить маски. Об этом говорится в памятке, которую Роспотребнадзор опубликовал 28 мая. 

#здоровье #вакцинация

Попова: послабление эпидемиологических мер может привести к ухудшению ситуации с коронавирусом 169