Поезда не едут, потому что запчасти воруют

Поезда не едут, потому что запчасти воруют  Поезда не едут, потому что запчасти воруют

Поезда не едут, потому что запчасти воруют

В Украине отклонилось от графика 20 поездов из-за кражи оборудования на железнодорожных станциях. Из них — 10 пассажирских поездов. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци». 

Ночью, 15 августа на перегоне Воскобойня — Верхнеднепровск неизвестные взломали релейный шкаф и вынесли из него оборудование, которое обеспечивало работу железнодорожного светофора. В результате происшествия 9 поездов отклонились от графика, из них — четыре пассажирских. С кражей разбираются сотрудники полиции.

В эту же ночь на перегоне Сухачевка — Запорожье — Каменское неизвестные вскрыли 3 трансформаторные коробки. В результате 11 поездов задержались на час, из них — 6 пассажирских.

— С начала года на железной дороге произошло 515 случаев краж и повреждения оборудования предприятия. Нанесен ущерб на сумму 11,4 миллионов гривен, — отметили в «Укрзализныце».

Ранее «укрзализныця» заявила о том, что в течении текущего года предприятие обокрали на 400 тысяч гривен. В вагонах пассажирских поездов пропало  6,9 тыс. единиц инвентаря и постельных принадлежностей. 

Всего за 7 месяцев проводники вагонов недосчитались 2417 махровых полотенец, 957 покрывал, 47 подушек, 638 одеял, 875 наволочек, 180 стаканов, 456 подстаканников и 360 чайных ложек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вошли во вкус: «Укрзализныця» снова хочет поднять цены на билеты

Глава компании в очередной раз заявил о том, что перевозки пассажиров сейчас убыточны и поэтому цены билетов нужно поднять до «себестоимости».

Источник: https://kp.ua/life/644614-poezda-ne-edut-potomu-chto-zapchasty-voruuit