Первым в Украине образовательным омбудсменом стал бывший учитель русского языка [видео]

Первым в Украине образовательным омбудсменом стал бывший учитель русского языка [видео]

Первым в Украине образовательным омбудсменом стал бывший учитель русского языка [видео]Первым в Украине образовательным омбудсменом стал бывший учитель русского языка [видео]

Первым в Украине образовательным омбудсменом стал бывший учитель русского языка [видео]

Правительство одобрило кандидатуру бывшего директора киевской школы №148 на должность образовательного омбудсмена. Решение приняли на заседании Кабинета министров 14 августа, сообщила пресс-служба министерства образования и науки.

— Сергей Горбачев официально стал первым в Украине образовательным омбудсменом — решение правительства прошло на заседании, — также написала в Фейсбук министр образования и науки Лилия Гриневич.

Горбачев поблагодарил за поздравления на своей странице.

— Работа впереди — очень важная и очень насыщенная. Поскольку о решении Камбина я знаю только от Лилии Михайловны, пока предстоит решить множество организационных вопросов, — при самых благоприятных условиях — займут как минимум два-три месяца. Там, где смогу включиться — буду участвовать. Но главная задача сейчас — запустить службу и сформировать команду, — написал бывший директор.

Министерство образования и науки предложило ввести должность образовательного омбудсмена в июне 2018 года. Он, в том числе, должен бороться с буллингом. В конкурсе на должность участвововали три человека. О том, что Горбачев стал победителем, стало известно в середине июля. Помогать омбудсмену будут 15 сотрудников.

В интервью сайту «Новая украинская школа» Горбачев сказал, что когда учитель говорит, что звонок для учителя, а не для ученика, это тоже буллинг.

— Например, когда учитель говорит: «Звонок для учителя, а не для ученика» — пусть меня простят коллеги, но это классический буллинг, ущемление права ребенка на отдых. Профессионал должен планировать время так, чтобы закончить, когда звенит звонок. Задерживать детей на перемене — буллинг, не позволить попить воды — буллинг, не пустить в туалет — буллинг.

Сергей Горбачев – бывший директор киевской школы 148 им. Ивана Багряного с углубленным изучение украинского языка и литературы, член Коллегии в Министерстве образования и науки Украины. В школе он преподавал медиаграмотность и зарубежную литературу. У Горбачева есть опыт работы в медиа и издательствах, он был директором информационного центра в «Коммерсантъ-Украина» и дизайнером-верстальщиком в книжном издательстве «Дикое Поле».

Начинал Горбачев с должности учителя русского языка и литературы в запорожской школе №49. Окончил Запорожский национальный университет по специальности «Русская филология».

КСТАТИ

Скоро в Украине появится еще один омбудсмен. 8 августа Секретариат Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека объявил конкурс на должность Уполномоченного по защите государственного языка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Буллинг в школе: каждый пятый ребенок – жертва травли

5 главных проблем современных подростков: как выжить в стенах школы

 

Источник: https://kp.ua/life/644541-pervym-v-ukrayne-obrazovatelnym-ombudsmenom-stal-byvshyi-uchytel-russkoho-yazyka