Оперштаб: удалённых работников нужно учитывать среди подлежащих вакцинации

Оперштаб: удалённых работников нужно учитывать среди подлежащих вакцинации

09:15  Автор: Иван Рощепий

  © АГН Москва

Требование о вакцинации 60 процентов сотрудников от коронавируса распространяется и на тех работников, которые работают удалённо, а также самозанятых, привлечённых к деятельности компании. Об этом журналистам сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 в Москве.

Ранее в столице ввели требование об обязательном наличии прививки для работников сферы услуг и госслужащих. Согласно постановлению главного санитарного врача по Москве, к 15 августа работодатели должны обеспечить полную вакцинацию от коронавируса не менее 60 процентов сотрудников.

«В силу требований федерального законодательства руководители организаций, индивидуальные предприниматели в период эпиднеблагополучия обязаны обеспечить проведение вакцинации работников, сотрудников от COVID-19 в сроки, установленные главным государственным санитарным врачом по Москве», — отметили в оперштабе.

Специалисты подчеркнули, что в количестве штатных сотрудников, 60 процентов которых должны быть вакцинированы, учитываются и тех, кто работает в дистанционном формате. В число оставшихся 40 процентов входят те, кто имеет временные медицинские отводы, уже переболели COVID-19, а также другие лица на усмотрение руководителей организации.

Оперштаб: удалённых работников нужно учитывать среди подлежащих вакцинации

Москвичей призвали сдать плазму с антителами к COVID-19

При этом привиты они могут быть любой зарегистрированной в РФ вакциной. В оставшихся 40% попадут те, кто имеет временные медицинские отводы, в том числе те, кто переболел коронавирусом не менее шести месяцев назад и другие лица на усмотрение самих организаций. Прививку можно не делать при острых инфекционных заболеваниях, обострении серьёзных хронических заболеваний, при угрожающих жизни и неотложных состояниях. От неё освобождены также беременные.

В то же время в оперштабе отметили, что наличие антител к коронавирусу не является противопоказанием к вакцинации.

Сотрудников, которые отказались от вакцинации без медицинских противопоказаний, руководитель компании может отстранить от работы в Москве, также отметили в столичном оперативном штабе.

Работодатель обязан отстранить от работы работника (сотрудника) выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 (иммунизации) при отсутствии медицинских противопоказаний.

«Работодатель обязан отстранить от работы работника (сотрудника) выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 (иммунизации) при отсутствии медицинских противопоказаний», — говорится в сообщении. Подчёркивается, что факт уклонения нужно зафиксировать, составив в письменной форме соответствующий акт.

Такому сотруднику зарплата не начисляется, а также период отсутствия на работе без уважительных причин не включается в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Вместе с тем работодатель вправе предложить сотруднику перейти на удаленный режим работы, но этот вопрос должен решаться индивидуально, добавили в оперштабе.

Оперштаб: удалённых работников нужно учитывать среди подлежащих вакцинации 385